Winter is coming!Sóley的晨間儀式

11月下旬的台灣時序進入冬季,終於嗅到些冬天的氣息。然而,遠在地球另一端的冰島,卻要準備迎接一年之中最黑暗的「極夜」,在每年的12月至1月之間,上午11點日出天亮,約莫下午3點準備日落。你是否會好奇,冰島人是如何度過每天僅有約4小時的日照生活呢?鏡頭拉到冰島,讓我們一起與品牌創辦人Sóley開啟美好的一天。

 

冰島一年之中最黑暗的季節即將到來,我想這對在夏天奢侈地享受24小時日照的我們來說是非常公平的。冰島是一個對比非常鮮明的國家,這裡的冬天紮紮實實就是個冬天,而且絲毫沒在客氣!早晨新鮮的寒冰、散亂的暴風雪…等等。所以早在11月初,冰島人就會開始用聖誕裝飾佈置自家庭院,點亮冬日陰鬱冷冽的氛圍,帶來聖誕節的活潑生氣與溫馨。

冬日外出散步的Sóley

對我來說,我真的很享受冰島的冬天!我愛穿上最溫暖的大衣、戴上暖和的帽子、圍巾還有手工編織的羊毛手套,然後帶著Nói(我漂亮的黑色拉不拉多犬)在漆黑又寒冷早晨散步。在長時間的散步或跑步中,開始與自己對話思考自我成就以及需要改進的地方。

公務佔據了我大部分時間,但是它們又是我生活不或缺的美妙存在,時時刻刻都在提醒自己,我很幸運能做自己所愛的東西。就讓我來跟你們分享我每日晨間儀式:

結束晨間戶外活動後,我接著喜歡淋浴,這時候記得要多寵愛自己一點,我最愛的淋浴產品是Fersk white(西洋蓍草淨白潔顏慕斯),一款成分溫和質地細緻的泡沫臉部清潔,Fersk在冰島語是「新鮮」的意思。我就是愛它使用後肌膚的滑溜細緻的觸感,還有令人神清氣爽的植物精油香味,讓我充滿活力展開新的一天。

\

有時候我會用Glóey(薄荷植萃去角質霜)加強清潔,我發誓它為肌膚所帶來的非凡的感受,更加透亮、滋養與保濕;最後,抹上我最愛保濕霜Eygló(植萃亮妍保濕霜),一款我完全相信是世界上最好的保濕霜,沒有之一。