冰島有機認證單位Vottunarstofan TÚN簡稱TÚN,1994年成立於首都雷克雅維克,提供有機農場、政府機關、健康衛生單位及一般營利組織對於農、漁業能源永續產品及製程的有機認證。嚴苛的認證規範不僅合乎歐洲標準,同時也發展出一套屬於自己的規則,良好的聲譽深受有機環保人士愛戴,在歐美國家也可發現TÚN的蹤跡。身為有機領域先驅,TÚN也率先至格陵蘭及法羅群島推廣有機製程理念。目前,TÚN在冰島已成為有機產品的標竿,印有TÚN認證標章的產品即是一種高品質及高信譽度的保證,消費者可以安心選購。

ECOCERT 認證1991年成立於法國是全世界有機認證的指標,在歐洲被廣泛使用,其認證標準非常嚴格,是目前世界上公認對有機保養品認證最全面、最完整的公司。ECOCERT嚴格控制從地土的養護、植物性成份栽種、採收、萃取過程一直到保養品製程以及最終產品的包裝、完整標示。在國際市場擁有極高的公信力,目前已是一個由歐盟、亞洲、非洲及每週各國組織而成的國際組織。其主要的工作除了進行監測有機廠商或食品生產者的生產管理,產品需含有至少95%以上天然及10%以上有機成份。

何謂有機保養品

所謂的有機保養品,產品使用成份必需在無污染且規範嚴格的方式下栽種,最基本的種植條件如下:
– 作物栽培期間不使用農藥、化學肥料、人工植物生長調節劑等。
– 生產者需提出一套有機計劃,來引證他們的產品符合有機標準。
– 生產者需隨時紀錄有機栽培的方法與過程,以符合其所擬定的有機計劃。
– 每年需接受第三者檢驗單位的調查,生產過程必需全程詳細紀錄。

為什麼要使用有機天然成分的保養品

當我們使用保養品時,大約 40%~60% 會被肌膚所吸收,再經由循環進入血液系統。由於市面上的一般保養品許多都含有化學防腐劑、人工色素、人工香精等成份,長期使用後會累積許多有害物質,而對人體造成傷害甚至引發癌症,值得我們好好省思。
使用有機保養品除了能避免原料中殘餘的毒性,對人體可能造成的傷害降至最低之外;另一方面,有機保養品是以最天然的成份幫助肌膚恢復原有的健康,藉由各種植物菁華使肌膚有極佳的保養效果,且成分易被皮膚吸收,不會造成肌膚負擔。