冰島有機保養 Soley Organics的溫柔呵護

對於初次見面的品牌總是懷著欲就還推的心態,期待與新產品的火花激盪卻又擔心實品的期望大於現實。

因此在嘗試不熟悉的美妝或保養品牌之前,我都會先研究它的品牌故事與精神,並與廠商強調須給足一個月以上的試用時間,才有這篇試用報告的產生。

 

這次體驗的品牌是Soley Organics,來自北歐冰島,於2007年創立,產品使用的冰島當地的草本植物,並以人工採摘的方式留住植物的能量,搭配純淨泉水,成就出一罐罐的天然保養品。

接著就來看看我試用一個月後的心得報告吧!

 

▲ 月見草植萃卸妝乳 lotion cleanser with evening primrose and wild Icelandic herbs 

IMG_1568

 

臉部的清潔洗淨是保養的第一步也是最重要的一個步驟,因此在選擇適合自己膚質的清潔產品相當重要。

月見草植萃卸妝乳裡頭添加月見草萃取物及野生冰島草本,使用時會有清淡的天然草本氣息,我不會用香字來形容這個氣味,但是的確為肌膚、甚至心靈提供舒緩的效果。

 

白色乳狀質地的卸妝乳,其清潔能力屬於溫和型,適合各種類型的膚質。

利用裡頭的椰子油油脂溶解臉部彩妝及髒污,以手指畫圈的方式有效溶解彩妝,之後直接用清水洗掉、再搭配自己的洗面乳洗淨就好啦。

這邊簡單做了個測試清潔力的小小實驗,可以看到在卸除較為頑強的防水眼線產品的能力稍嫌不足。

雖清潔力有限,但在卸除臉部的日常淡妝或防曬等還是綽綽有餘,又比卸妝油類產品來的溫和且有滋潤肌膚的感受。

1_

 

產品皆為made in Iceland!

IMG_1569

 

▲ 薄荷植萃去角質霜 purifying exfoliator with peppermint and wild Icelandic herbs

IMG_1571

 

話先說在前頭,最令我驚喜的就是這罐去角質霜了!

混合肌偏油膚質的我,目前使用頻率大約為兩周一次,因此在撰寫這份報告的當下僅使用過兩次,卻次次有著驚喜感受。

質地為磨砂狀態,顆粒微小但有一點點利,適量塗抹於臉上並用指腹按摩,記住手勢一定要又輕又柔,避免強力搓揉造成角質損傷。

我會搭配月見草植萃卸妝乳之後使用,並於角質較為肥厚T字部位以及唇部稍作加強。

驚喜的是內含的薄荷成分使得清潔的同時擁有沁涼、振奮肌膚的感受。

去角質完後的確感受到肌膚的滑順,清潔完肌膚不緊繃反而保濕、感到神清氣爽。已經開始期待下次去角質的暢快時刻了!

2

 

▲ 植萃亮妍保濕霜 pure moisture with wild Icelandic herbs

3

 

洗淨肌膚後接下來就是搭配保濕力足夠的產品給足並留住肌膚的水分啦。我會在洗臉後,趁著臉上還殘餘一點水分就抹上這瓶植萃亮妍保濕霜。

其成分富含月見草以及多種冰島野生草本能量萃取,而其中的椰子油成分使肌膚觸感滋潤、利用油脂將表皮包覆起來防止水分散失。

使用上搭配由內而外的手勢將乳液按摩至「完全」吸收。

乳狀質地的它在按摩完後可明顯感受到臉部的潤澤效果,卻不顯黏膩,就像是臉部包覆一層膜的感覺,使肌膚之水分與皮脂達到平衡。

這款的高保濕力我會推薦給乾性、混合性肌膚的人使用。

IMG_1580

 

 

經過來自冰島的修護滋養,還給肌膚天然的樣貌,同時其天然草本香氣亦提升產品使用時的舒服體驗。

以上是我這一個月的使用心得,目前依舊愛用中,附上Soley Organics的官方網站,不如就先從他們的品牌故事認識起吧!